2010年12月23日

クリスマスケーキ at 阪急百貨店 2010 ファミリー用

クリスマスケーキ at 阪急百貨店

★クリスマスケーキ ファミリー用

「カロリーバランスクラブ etsu」
トマトのHappy X’mas

3,675円

真っ赤なトマトと純白のクリームのコントラストも色鮮やか。
スポンジもコンフィチュールも、すべて甘み豊かな高知県産のトマトを使った、
フルーティーで可愛いクリスマスケーキです。
8等分すると1人前が約171キロカロリー。
1ホール約1371キロカロリーに抑えたヘルシーケーキ完成。

直径15×高さ4.5p
特定原材料等:卵、乳、小麦、大豆、オレンジ
アルコール使用:少々


「グラモウディーズ」
シシリアンフレーズ

3,990円

縦15×横15×高さ2p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン・りんご
アルコール使用:なし

シシリー産ピスタチオをスポンジ、クリームに贅沢に使用し
、苺を隙間なく敷き詰め艶やかで上品に仕上げました。
苺とピスタチオの相性を存分に味わってもらえる様に敢えてシンプルに 
一口頬張れば家族の中に笑顔を灯すクリスマスにしか味わえない
グラモウディーズからお届けする「プレゼント」です。


「パティシエ エス コヤマ」
エス コヤマ 生クリーム デコレーション

3,150円

直径15×高さ6p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆
アルコール使用:少々

ふんわり優しい口どけのジェノワーズで、
フレッシュな苺とクリームをたっぷりサンドしました。
コクがありながらもさっぱりとしたあと口の生クリーム、
真っ赤につやめく苺と特製のショコラサンドで華やかにデコレート。

オーナーシェフ 小山 進氏。
2003年、兵庫県三田市で「パティシエ エス コヤマ」をオープン。
「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。
1500坪の敷地の中に5つのブランド店舗やお菓子教室、ギフトサロンを運営。
四季折々の草花を楽しめるガーデンをはじめ、店舗計画から
パッケージに至るまで五感すべてで楽しめる空間づくりを行っている。

エス コヤマ
プティガトーと焼き菓子の名店「パティシエ エス コヤマ」を中心に、
カフェやパン、ショコラ、マカロン&コンフィチュールなどの専門店が集まる
スイーツのワンダーランド。どのお店も素材にこだわったハイレベルな味の
スイーツを提供し、幅広い人気を集めている。


「パティシエ エス コヤマ」
スノーマン トランク

2,100円

サブレ 4枚・焼き菓子 5個
特定原材料等:卵・乳・小麦・オレンジ・くるみ・もも・りんご
賞味期限:常温 14日

雪が舞うアンティーク風なスノーマンのトランクを開ければ、
エスコヤマで人気の焼き菓子がぎっしり。
こんなにキュートなスノーマンの魔法にかかれば、
きっと誰もが笑顔になるはず。

*クリスマスケーキではありません


「パティシエ エス コヤマ」
サンタの赤いそり

6,300円

サブレ 10枚・焼き菓子 7個
特定原材料等:卵・乳・小麦・オレンジ・くるみ・もも・りんご
賞味期限:常温 14日

真っ赤なそりのこのギフト。
BIGサイズなのでお子様がいらっしゃるご家族や、
みんなが集まるクリスマス会にぴったりです。
ひときわ目をひくお菓子のプレゼントはきっとみんなの注目の的ですね。

*クリスマスケーキではありません


「パティスリー リッチフィールド」
X’masバウム

2,625円

直径13.5×高さ4p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン・りんご
アルコール使用:少々

しっとり、ふわふわのバウムクーヘン、
口当たりの軽いバニラムース、フルーツやマカロンを
カラフルにトッピングしたクリスマススペシャル。
人気のバウムクーヘンをクリスマスデコレーションにしました。

原 光男 シェフ
数々のコンテストでの受賞歴や資格を持つ福原光男さんは、
神戸を代表するスイーツ店「ボックサン」で製造本部長を22年勤め、
2000年に“パティスリー・リッチフィールド”をオープン。
また、2003年には西神中央店をオープンし、
洋菓子へのこだわりが多くのファンを作りつづけている。
なかでも、パティシエ エス コヤマの小山シェフとの
共同開発でうまれた自慢のバウムクーヘンは、
選び抜いた材料を使いしっとりと触感が人気の逸品です。


「パティスリー・シュエット」
プリエール・ド・ノエル

4,725円

直径17×高さ5.5p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン
アルコール使用:少々

ラズベリーのジュレを忍ばせたバニラムースと、
ミルクチョコクリーム、アーモンドをたっぷり使用した
チョコスポンジを層にした聖夜にふさわしい星の形のケーキ。

【パティスリー・シュエット】
パティシエール  水田 あゆみさん

東京・麹町の名店「パティシエ・シマ」の島田進氏のもとで修業を積み、
2005年11月に 念願のお店を三田市すずかけ台にオープン。
代表商品として、フランスの郷土菓子をアレンジした「すずかけバスク」があります。


「ミルフィーユ」
ジェノワーズドノエル 12cm

2,625円

直径12×高さ6p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン
アルコール使用:微量

口どけの良いふんわりスポンジに苺をサンドし
甘さ控えめの北海道産生クリームを使用。
ファンタス手ィックな家の形をしたケーキの
デコレーションがクリスマスを演出します。


「御影高杉」
マスコット

3,150円

縦12×横12×高さ6p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン・オレンジ
アルコール使用:少々

マスカルポーネチーズとマンゴーの意外なハーモニーをお楽しみ下さい。
ショコラジェノワーズの間にマスカルポーネチーズの
クリームとマンゴーのクリームを重ねています。
サパン(もみの木)をイメージした木いちごのムースがおしゃれな
クリスマスケーキです。


「帝塚山 ポアール」
プレミアムポアール

4,200円

直径15×4.5p
特定原材料等:卵・乳・小麦・大豆・
アルコール使用:少々

『しっとりふわふわ 』ポアールのこだわりの詰まった
特製スポンジにイチゴをたっぷりサンドしました。
デコレーションは、ショコラティエによる手作り
チョコのサンタやオーナメントで豪華に仕上げました。


posted by ichi at 16:45| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ・お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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