1976年には、パティシエ&トレトゥール (製菓・惣菜) 、
コンフィズール&グラシエ (糖菓・アイスクリーム) と、
2部門でM.O.F (フランス国家最高職人) を取得されています。
また、世界で初めてフランス料理菓子界のバイブル
「フランス料理百科」を編集・発行したフランススイーツの巨匠です。
今年のバレンタインには間に合わないかもしれませんが、
ぜひ、一度食べてみたいチョコレートですよね♪
★イヴ・チュリエスのチョコレート
イヴ・チュリエスが贈る、最高のチョコレート。
★イヴ・チュリエス マカロンショコラ
視覚・味覚にフランスのエッセンスが詰め込まれたマカロン型のショコラです。

1,007円
内容量
5粒入り
箱サイズ
5×24.2×3cm
原産国
フランス
フランスパティシエ界の巨匠が作ったプラリネ
★イヴ・チュリエス チョコレート トリロジー
多くの人々を魅了するオーソドックスなプラリネを、
古城コルドをイメージしたシックなボックスに詰め込みました。
フランスの味を知りつくしたチュリエスによるプラリネです。
おまけでイヴ・チュリエスのnameが入った、
アンティーク風の小さなキーホルダー付き。

1,575円
入り数
6個
原産国
フランス
原材料名
カカオマス、砂糖、生クリーム、ココアバター、ピスタチオペースト、
バター、カラメル、全粉乳、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ぶどう糖、
ピスタチオ、バラの花びら、転化糖、バラエッセンス、バニラアルコール、
甘味料(ソルビトール)、香料、乳化剤(大豆由来)、着色料(黄4・黄5・二酸化チタン)
★イヴ・チュリエス チュリエス事典
フランスパティシエ界の巨匠、
イヴ・チュリエスの料理百科をかたどった箱に、
こだわりのチョコレートをアソート。

3,380円
お届け内容
9個入り
箱サイズ
13.5×13.5×3.8(高さ)cm